Снег лежит на почве

Снег лежит на почве,
Как манная крупа.
Гостям подали почки,
Готовится шурпа.

В Крыму зима в зачатке,
Уходит осень в тыл;
Надели все перчатки,
И холодец застыл.

На Новый год салаты –
Всё в вёдрах и тазах.
Весёлые девчата
Кучкуются в углах.

Всё ждут свои подарки
В полночный чудный час.
Гирлянды – нити Парки –
Окутывают нас.

Гирлянды – паутины
Как отголоски грёз.
Рисует ночь картины
Из разноцветных звезд.

Загадывайте счастье
Не только для себя;
Пусть беды и напасти
Покинут города.

Пускай они исчезнут
В провале двух времён,
И больше не воскреснут,
Как мрак, как страшный сон.


Рецензии