***

С грешным темным молотом,
Великим русским холодом
Прозябший воин по ветру обходит черствый тыл.

Своей силой тусклой,
Мечтой дурной русской
Был послан в монастырь.

Сквозь все страдания гнусные,
Веселья все искусные,
Крадётся, не торопиться, совесть молодца.

Ведь, сосланы безвольные,
Простые, недовольные,
Народные герои
С благословением лгуна.

Урок они не вынесли
Да и вряд ли поняли,
Что совести обличия
Народа благодать.

А участь неизбежная:
Страдать из-за величия
Чужого безразличия
И почесть отдавать.


Рецензии