Тюрьма народов. 1992г

Я на Верховном у вокзала рос
Гулял по чердакам и вечно дрался
Бил, если наезжали прямо в нос
И на слова не огорчался

А у родного Южного вокзала
На нем всегда народа тьма
Чуть выше, на горе стояла
Холодногорская тюрьма

Я с ней знаком был еще с детсва
Мимо нее как на парад
Меня за руку по-соседству
Водила мама в детский сад

И я спросил ее однажды
Зачем стоит здесь этот дом
Наверно надо быть отважным
Чтоб побывать решиться в нем

И кто построил эту дачу
Ведь тот палач он был не прав
И от досады чуть не плача
Я дергал маму за рукав

Зачем обычай этот мерзкий
Что значит для людей тюрьма
Ответом на вопрос мой дерзкий
Звучали мамины слова

Тогда мне мама говорила
Что быть послушным нужно мне
Что если я не буду слушать
То окажусь тогда в тюрьме

Я согласился с тем советом
В ее пророческих словах
Но сам вперед по жизни этой
Мчал на высоких скоростях

Мой штурман трус,хотя и зрячий
Сам дал неправильный совет
И вот теперь лицо в ладонях прячет
И на бок я валюсь в кувет

Что не вписался я приснилось
В крутой какой-то поворот
И жизнь моя переменилась
Теперь в ней все наоборот

Все, как в веселом анекдоте
Я здесь за стенами тюрьмы
А дом родной теперь напротив
С другой, не с этой стороны

Под тяжестью тюремных сводов
Я понял здесь закон один-
Страна моя-Тюрьма Народов
  А я-советский гражданин

В тюрьме, где заперта свобода
Екатериновской тюрьмы
Вживаюсь я в судьбу Народов
Вхожу в историю Страны!


Рецензии
Эти стихи в юном возрасте взбудоражили мою душу,когда я их читал в тетради ,в местах не столь отдалённых.очень рад,что спустя долгие годы Эдуард решился их выдать общественности,хотя об этом тогда не было и речи.
РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!!

Марат Болотов   21.09.2021 16:10     Заявить о нарушении