Ухожу

На душе непривычно ..Холодно..
Я открыла в ней двери и окна.
Чтоб замерзло! Застыло! Замерло!
Чтобы стерлось..сгорело ..поблекло..
.
Чтобы память, как письма бумажные,
Размывала дождями осень.
Пусть исчезнет, смоется ложное
И душа этим больше не грезит..
.
Поле. Осенью очень грустное -
Серый цвет и трава никчемная.
И цепляется платье тонкое,
За колючие ветви темные.
.
Босиком в эту пору холодно,
Но ступаю я ног не чувствуя.
Страшно? Даже не знаю. Думаю.
Я живу  здесь или присутствую.
.
Я упрека как прежде не вымолвлю -
Обойду стороной ветви колкие.
за дождями снега придут белые.
Дни короткие , ночи долгие.
.
На мороз свое сердце вынесу.
На снегу все ж быстрее остынет.
Все что было бескрайне - нежное
Не к чему мне беречь отныне..
......
В суете  словно кони быстрые,
Пролетят года и останется.
Непринятая, поседевшая та любовь
Ступать словно старица.


Рецензии