Волки в митрах

Царизм противопоставляя
Социализму кремлядей,
Твердят священники, играя
Самосознанием людей,

Что Русь святая заслужила
Коммунистический излом
За смерть святого Николая,
И пусть ей будет поделом,

Молча, что Коленька не русский,
Гольштейн-Готторпский немчура.
А нам коленопреклоненно
Просить прощения пора?

Пред кем? Пред мордой византийской?
Пред златолюбами в парче?
Что машут медленно кадилом
И с омофором на плече?

Но церковь, лично и постфактум,
Канонизировав царя,
Прождав восемьдесят два года,
Смогла отмазать упыря

Немецкой мафии, который
Страной огромной управлял,
Но перед братьями по крови
Хвостом, украдкою, вилял,

Храня в глуши головорезов,
Ссылая киллеров в тайгу,
Который князю Александру
Признался прямо: "не могу

Рулить огромною страною",
Взываю, Сандро, помоги.
Канонизировать такого
Могли лишь внешние враги.


Рецензии