Музыка в автомобильной пробке

Барабанит дождь по крыше
То погромче, то потише,
«Jazz» в приемнике играет
«Fly Me To The Moon».
По бульварам путь короткий,
Но кругом сплошные пробки,
Время быстро утекает
Под дуэт дождя и струн.

И как яхты между нами
Под зонтами-парусами,
Подгоняемые ветром,
Люди по делам бегут.
Где-то солнце, баобабы,
Море, пляж и песни «ABBA».
На ФМ ищу я «Retro»
Буду «Disco» слушать тут.

К важной встрече не успею,
Безнадежная потеря.
Словно узник в заточенье…
«Rock» врубаю «Status Quo»!
В пробке «In The Army Now»
На мгновение спасает,
Но с тоскою обреченно
Плачет дождик за окном.

Эх, сейчас стакан бы водки!
Я один в подводной лодке!
Хриплый голос. Рвется парус!
Брюхо вспорото винтом!
Встал, как вкопанный, надежно.
Кони путами стреножены
На краю. Что мне осталось?
Русский слушаю «Shanson».

Вдоль шоссе горят нарядно
Габаритных  фар гирлянды,
Устремляясь в бесконечность,
В даль, неведомую нам.
Жаль мне вымокших прохожих
И себя мне жалко тоже,
Я прокладываю Млечный
Путь по радиоволнам.

Вдруг, звучит орган набатом,
Будто дальних гроз раскаты,
Призывая, как на плаху,
Жизни безнадежный миг.
И гармонией нетленной
Дверь открылась у вселенной.
Ре минор токката Баха
С фугой на волне «Classic».

Неприятности, заботы,
Пробки, встречи и работа
Оказались вдруг ничтожны,
«Всяческою суетой сует».
Жизнь проносится напрасно,
Для чего, зачем, неясно.
Мчит состав пустопорожний,
Чередой прожитых лет.

Льётся свет молитвы Мира
Шуберта «Ave Maria»,
Словно засияли свечи
В храмах, в праздничные дни.
И божественные ноты
Смыли грязь, следы от пота,
Кровь и ненависть, и нечисть.
Призывая нас к любви.

Барабанил дождь по крыше,
Из машины в дождь я вышел,
У столба за парапетом
Бросив верного коня.
Под зонтом иду с Арбата,
А в душе звучит соната
Та, что Людвиг в лунном свете
Напевает для меня.


Рецензии