И эта осень тайна

И эта осень – тайна и загадка...
Как женщина, видавшая так много!
Свиданье с нею будет очень кратким,
Её опять ждёт дальняя дорога.

Уже свежо. И, кутаясь в одежды,
Любуюсь кудрями листвы, и облаками.
Они мохнатые и мягкие, как прежде...
Жаль, не потрогаешь озябшими руками!

Притих шиповник. Светится весь кожей.
Красивый, чуть обугленный он зноем!
Мы в чём-то удивительно с ним схожи --
Два одиночества, как будто два изгоя...

Роняют медь деревья. Даль туманна.
И обнажились лес, поля и рощи...
Любуюсь красотой их первозданной...
А дождик травы жухлые полощет!


Рецензии