Осенняя краса

Завершающим ярким аккордом
Лета знойного Осень слыла,
Разлилась сочных красок разводом
И неспешно творит чудеса.

Словно пламень в кронах деревьев,
Украшает кустарник пурпур,
Перелески пестрят и аллеи,
Облачилась окрестность в гламур.

Буйство красок осеннего леса
Так чарует и радует глаз,
Я не знаю прекраснее места!
Мне не счесть восторженных фраз!

Он стоит в роскошных нарядах:
Весь расписан, в златых покровах…
Как величественен в закатах!
А подножие в бурых коврах.

Так кружит, будто в чувственном танце,
В переливах, оттенках листва,
Вся пропитана охрой, багрянцем…
Приутихла лесная молва…

Словно россыпь рубинов с рябины
Урожай нависает плодов,
И полны уж плетёнки-корзины
Ароматных с охоты грибов.

Вскоре осень нагая предстанет,
Вновь ударят по ней холода,
И завоет она зарыдает,
А пока лишь вступила в права.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   13.04.2023 07:16     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас!

Наталия Гасилова   27.04.2023 14:06   Заявить о нарушении