Глагольные рифмы о яичной репке

Сгорело небо.
Расплавилась вода.
Случилась небыль,
Не родилась звезда.

Звезда не родилась,
И Солнце не взошло.
И Ряба не снеслась,
Яичко не взросло.

И мышка не пришла –
Бесхвостая калека.
И кошка не нашла
Дорогу к человеку.

На всё «забила» Жучка:
Заснула в будке крепко;
И не родилась внучка –
Для бабьей жизни скрепка.

И баба с дедом жили
Убого и бездетно.
Друг друга не любили
Взаимно, безответно.

И всё перемешалось,
Как в доме у Облонских.
Яичко репкой стало,
Шагнул под поезд Вронский.


Рецензии