Моей жене

Застенчивая, добрая, родная,
Такой ты мне известна много лет,
Явившись мне посланником из рая,
От Бога, передав его привет.

Судьба, устав смеяться надо мною
Сказала сразу:"Эта - для тебя,
Другой такой не знаю под Луною
Кто может быть с тобой, тебя любя.“

И я поверил, в омут с головою
Не долго думая, ныряя как всегда..
Бог для меня создал тебя такою,
Ты Богом воплощённая мечта!

Теперь, когда прошло так много лет,
Я часто думаю про руку провидения,
Совместных лет как будто не было и нет,
Остались только легкие виденья..

Но неизменными остались лишь любовь
К тебе и благодарность богу..
Всё также ты мою волнуешь кровь,
Изображать пытаясь недотрогу.

И ощущение, что жизнь прошла не зря..
И каждый день, неся в копилку счастье,
До окончания дней календаря,
Не принесёт нам горя и ненастья.


Рецензии
Пусть неизменной остаётся лишь любовь,
И каждый день приносит только счастье...
Спасибо, красивые стихи, мне очень понравились.
=Вера =

Вера Спицына   20.09.2021 06:55     Заявить о нарушении