Цветные сумерки

И словно цепенея, в миг любой
Любуясь, как накатывают глыбой
Цветные сумерки, из взвеси голубой,
Из золота, из тьмы кромешной, либо
Из облаков, где пасмурный облой,
И невод сил небесных за собой
Влечёт наверх неудержимо, ибо
Здесь всё живое чувствует покой,
Но задыхается, и плещется, как рыба...

       19.09.21


Рецензии