Мне неинтересно

     Мне неинтересно ничего,
     Что не задевает струны сердца.
     Даже взгляд задумчивый его
     Абсолютно мне неинтересен.
     У меня есть зеркало души…
     Я в твои глаза хочу проникнуть.
     Ты скорей навстречу поспеши,
     Только стоит мне тебя окликнуть!
     Если в мыслях позову тебя,
     Отзовись своей рождённой песней,
     Я – не осень, я – твоя весна,
     А другие мне неинтересны.
     Я не слышу в духе отклик их,
     Что созвучен моему порыву,
     Время избирает нас двоих,
     Создаёт одно из двух счастливых.
     Вижу это, зная, видишь ты.
     Нас несёт ракетой во Вселенной,
     И среди озябшей пустоты
     Звук выходит чистый и нетленный.
     Если думать, что схожу с ума –
     Это сумасшествие благое,
     Ведь его я жаждала сама,
     Чтоб соединиться мне с тобою.
     Пусть сольются йоты наших нот,
     На крючки и палочки похожих…
     Кто из нас скорее разберёт,
     Что душа без друга жить не может?
     Кто решится руку протянуть?
     Ты – мужчина. Пусть всё будет честно!
     Первым ты прокладываешь путь…
     Остальное мне неинтересно!


Рецензии