Школьная история с эпилогом

Директор. Школа. Кабинет.
И старшеклассник с заявленьем-
Немного Ване тому лет,
Но со своим он личным мненьем:
В класс параллельный перевесть
Его необходимо срочно.
- Что, нет? Власть и повыше есть –
Она решит без вас, уж точно!
Примчалась мамочка Ванюши:
- Какое право? В суд пойдем!
«Да, тише. В кабинет зайдем.
Измучит вас.» Не слышат уши.
«Ну, что ж , раз так – переведем.»

             Эпилог.
Прошло почти четыре года.
Не в кабинете, средь народа,
Директор школы, Вани мать
На улице – нос к носу встреча:
- Как Ваня? Где?
                - Как вам сказать,-
В тюрьме!
                - Вот это да! Далече!
Желал добра директор Ване,
А маме было невдомек.
В том эпизоде всем – урок,
Но был ли он полезен маме?
Да, и для нас в нем есть упрек?

2018 г.         


Рецензии