О философии по-философски

Любили философствовать
в былые времена.
Передо мной философов
известных имена.
Как на подбор - богатые
все... Золото. Парча.
Гламурные сентенции -
с их барского плеча.
Пьяны от пресыщения,
они - не зная бед -
любили разглагольствовать,
и утром и в обед.

Вино. Гетеры. Мальчики.
Изъянов торжество.
Тогда мудак без совести -
сегодня божество.
Икали сыто умники,
паскудя небосвод.
А нынче - философия
их компиляций свод.

Сентябрь 2021


Рецензии