Осень

Почему так осенью тоскливо?
От чего весь этот пьяный бред,
В голове лишь томный груз, обида
На невозвратность отболевших лет.
За окном все гибнет в серой массе,
И зависимость терзаться изнутри
Томно бьет по голове без страсти
Словно без причины и души.
Душит это время мое тело,
Нагоняя муторную лень.
Не такую жизнь, мне кажется, хотел я
Шепчет моя скаредная тень.
Мне бы только улыбнуться честно
И ощутить тепло своей мечты,
Чтобы вновь забилось рьяно сердце,
Чтобы жить хотелось вопреки.


Рецензии