Черты пути чернил

Ленты прямые, кривые. Изгибы.
Кисть на листе свою линию держит.
Я с геометрией в связке арбитр,
В дождь выбираю каким путем ближе.

Углы срезаю, глупость вопросов,
В книге читаю все, кроме лирики,
В день на мир трачу часов восемь,
Камень ищу в храме древних алхимиков.

Краеугольный, мозаичный пазл,
Раны душевные может лечить,
Но мне на поиск его, так пол жизни,
Ставкой придётся в моменте сложить.

Буду бороться вдвойне без печали,
Если заведомо с пропастью путь.
Камень вне времени всем завещаю,
Если меня среди строчек поймут.

10.02.2021


Рецензии