Шиповник

У реки под кручей
Куст растёт колючий.
Знаю, без сомнения,
Полезное растение!
Зацветают майским днём
Тысячи цветов на нём.
Нежно-розовым, душистым,
Куст становится пушистым.
Летним, жарким днём
Зреют ягоды на нём.
Осенью их собирай.
Витаминный будет чай.
- Для здоровья клад!
Так повсюду говорят.
Поверьте, без садовника
Вырос куст шиповника!


Иллюстрация "Шиповник". Художник Tascha Volk


Рецензии