СОН

Однажды мне приснился сон,
Как будто я – Наполеон.
Я восседаю на коне,
Рука за пазухой и мне
Уж видится план покоренья мира...

Сна чуткого тревожит лиру
Будильника набатный звон,
И растворен Наполеон
В однообразной скуке дня...
А как же хочется коня!

Август 1982 г.


Рецензии