Шопен Баллада N4

Надо мной звучит баллада,
Так проста,
насквозь прозрачна!
Опустить могу я руку
В воду музыки живую,
Перламутровый осколок
Из песка могу достать...
Так гляжу сквозь волны света
В глубину другого мира,
Как там тихо, связно веет...
Травы пышные качает,
Как свивается струистый
Светлый и цветной песок.
Как мне просто и сердечно
В мире грёз и песнопений,
Что из сердца льются солнцем,
Что забыться мне дают.
Улыбнусь.
Стряхну с улыбкой
Странных звуков наваждение.
Ах,зачем я не русалка?
Но теперь со мной, смотри:
Музыка ее живая
Реет в памяти шелками
Словно вышитое знамя
Через солнечные блики
Через стройность облаков!
Повторяю обернувшись
Счастье,Господи,какое
Слышать эту реку жизни!
Просто слушать и внимать!


Рецензии