Родина

Тверская, Никитская, Цветной бульвар–
Не просто географические названия.
Это определенные потоки сознания.
Разная история, местоположения,
Но вместе они имеют огромное значение.
Важно понимать–это наша история, родина.
Это мой дом.

Александр Сергеевич, смотрящий вперёд на Страстном, Николай Гоголь–на Гоголевском,
Грибоедов–на Чистых прудах.
Все они как бы идут вразнобой.
А ведь это только на первый взгляд.
И уже описано во многих трудах,
Что всё это–Москва.
Она хоть и не сразу строилась, но уважения удостоилась.
Москва–сердце, непрерывный механизм,
Которые невозможно оставновить. Даже временем.
А всё потому, что она не подвластна времени.
И потомки будут помнить о предках,
И сохранится всё в веках.
Немыслимо такому совершенству превратиться в прах.


Рецензии