Вновь с утра мне в окно

Вновь с утра мне в окно -
             робких капель, сорвавшихся с крыши,
Перестук, перезвон -
             неуютно им стало снаружи…
То ли просятся внутрь,
             то ли просто поплакать решили?
Подоконник промыт,
             по-осеннему холодны лужи,
Театрально упал
             вдоль окна, изогнувшись трагично,
Старый тюль и рояль
             заиграл мне «Октябрь». Вздыхая,
Отойду от окна,
             вроде всё так в природе логично,
Только снова грущу,
             ожидая пришествие мая…


Рецензии