Верить

Верить...
Нельзя представить жизнь без веры.
Чтобы жить, нужно верить.
Верить–значит себя проверить,
К чему ты стремишься, на что способен.
Верить в себя–основа.
Ведь можно пробовать снова и снова
До тех пор, пока не получится вновь.
Отчаяние, боль–всё это временно,
А вера должна быть всегда.

А ещё есть надежда, любовь, доброта
И, конечно, красота.
Всё это есть в каждом из нас,
Но проявление разное.
Но нельзя же просто взять и заставить
Идти против собственной веры.
Потому что есть выбор.
Потому что есть выход.
Человек–существо разумное.
Это недаром заведено.
Но нельзя терять человеческое.
Иначе потеряешь всё.
Нужно уважать и ценить друг друга,
Особенно тех, кто близок.
И уметь отпускать тех,
Кто с тобой был предательски низок.

Нужно жить и радоваться жизни.
Через грусть и печаль, боль и упадок.
Но иногда хорошо спуститься чуть вниз: оттуда один путь–наверх.
И пусть все, кто не прав уйдут,
А по-настоящему близкие прижмутся и поймут,
Что нет никого ценее тебя.


Рецензии