Рулоном скручен день...

Рулоном скручен день...
Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________~*~

Рулоном скручен день и связанный пенькой ,
Чтобы сложить в мой сейф со схожими такими .
Но , как бы развернуть? Узнав соблазн такой ,
Оправдываю всяк себя причинами любыми .

И разверну рулон , на день свой посмотреть ,
Уже со стороны прожитых мною мигов .
Захочется понять : что изменилось впредь ?
Сошло ли что с оси , попав в копилку сдвигов ?

Что есть из перемен , за день , за этот , мой ?
Что на весу ещё , в сим , сумрачном пространстве ?
Что изменилось вдруг за день во мне самой ?
Что неизменным тут осталось в постоянстве ?

И если к но'чи мне удастся - день сверну .
Над чем - то может быть вздыхая с сожалением .
И точно знаю что : когда уж я усну ,
Какое - то событие приснится , хоть - мгновеньем .


Рецензии