накорми меня зернами

Накорми меня зёрнами.
На ладони-
Буду птицей сидеть
Глазом на небо косясь.
Беззаботно, как только возможно
Ничего не боясь, не пугаясь.
Я могу улететь, упорхнуть
Веер крыльев раскинув сейчас.

Навсегда отлететь,
как движение ветра
Это просто тот сон
От которого меркнет в глазах

И который потом укоряет:
Была же Надежда
все узнать,
Все заранее точно узнать,
Что там дальше случится не так.

Надо проще:
Быть словно фонарь
 над водой, над асфальтом
Отражение в луже
и блик в проводах- 
и вечерняя Музыка
звоном забилась в ушах,
ничего,  принимай все как есть
 ничего не меняя.

Блеск стекла
Только манит
И проблеск звезды
Гаснет над крышей-
Все не правда.
-трепещет как бабочка
Близкая к свету душа,


И все дальше и дальше
вчерашних мелодий загадка
И все дальше и дальше
Весенняя песнь соловья.


Рецензии