Тринадцатый сонет

Тринадцатый сонет

И птица ночная, сверчка стрекотанье
Осыпятся в пепел и прах.
И станут на наших иссохших руках
Стремиться к молчанью.

О враг, забирающий то, что дороже!
О Время, о старость!
Я вижу во сне черепа или рожи-
Что нам-то осталось?

Незримо дрожим на Весах Совершенства,
Мы дышим, мы можем изведать блаженство,
Мы выбрали бой!

Мы тоже однажды уйдём за Пределы,
Но те, кто вложил в тебя душу, редея,
Останутся в сердце с тобой.


Рецензии