Друзья враги

По жизни гордо, твердо, прямо
Все мы уверенно идем.
В поддержке верными друзьями,
И в злобе преданным врагом.
Без этих двух аспектов жизни
Она теряет весь азарт.
Без них мы сразу как бы виснем…
Гадалка без колоды карт…
С друзьями проще, веселее,
Они поддержат, подсобят.
С врагами жизни вкус острее.
Интриги сеют и дразнят.
По жизни рядом будут с нами
Смешные верные друзья.
А масло подливают в пламя
Врагов хитрющая братья.
Без них и жизнь почти без смысла.
Не будет в нужный миг когда
Врага – азартного артиста,
И друга верная рука.


Рецензии