Читая сон

Пробуждение столь липкое,
Сон не отпускает сразу.
Субстанция ночи гибкое,
Подверженное отказу.

Сплю, находясь в сновидениях,
Не загадывал, что и как.
После терял объяснения,
Складывая сон на чердак.

Полной ясности не имея,
Для чтения снов не годен.
От мыслей и тайны всё млея,
Решаю,"сон превосходен!"

И так постоянно, так всегда,
Сон удаляется утром.
И карма моя, знаю, проста,
А поступаю не мудро.

Сон отвергаю, начало начал,
Он мне вот таким не нужен.
Когда не пройти, не встать на причал,
Лишним мой сон перегружен.


Рецензии