Собою и наказаны

Татьяна Николаевна в Голландии живёт.
Давненько уж по времечку. Позабылся год.
Не радуют обновочки, ни прочая мура.
Заводною куклою прикинулась она.
Канальной мокрой плесенью чихает Амстердам.
Колеси на велике в больничку по утрам.
Приклеивай улыбочку. Европа как-никак!
Обязана ей сторицей, драя всё подряд.
Выходит, что на Родине, куда как хорошо.
По любому поводу и выпить не грешно.
Отхватят, что-то модное - душа на виражах.
А им по барабасу. Ты в гамме или так.
Я всё палил: - Голубушка, там НАТО и враги!
Они боятся дО смерти  открытости души.
Но Тань, смеясь, не верила и, бедностью коря,
В обманчивом запале подалась за моря …
Родина-то помнится! Душа всегда болит.
В седлишке с тою пыткою, как на колу сидит.
Неисчётно эдаких нашли себе господ.
Собою и наказаны, - котомочный народ.

                2004 г.


Рецензии