Разговор с дочерью

Мне дочка моя недавно сказала,
Что не о такой она маме мечтала,
Что матери есть и нежней, и добрее,
И что поделом, коль одна я старею.

Внимания мало я ей уделяю,
А только свои всё проблемы решаю.
Одежды нет модной, и денег так мало,
Своим воспитанием всех я достала.

В неё я не верю, к ней нет уваженья,
И я осуждаю её все решенья.
Она мне все это так гневно кричала,
Потом оттолкнув меня в ночь убежала.

Что ей мне сказать, и как всё объяснить?
Как дочку ушедшую, мне возвратить?
Пришло видно время, дочь моя повзрослела.
Дороги свободной она захотела…

Лети, моя птичка, держать я не буду.
Слова твои горькие я позабуду.
Будь смелой, решительной и волевой.
И помни, что я у тебя за спиной.

Коль падать ты будешь – тебя подхвачу,
Поранишься – раны твои залечу.
С тобой твоя мама, не спит, ждет звонка,
По жизни ведет тебя мамы рука.
 
И только одно тебе в след прошепчу:
Ты помни, родная, тебя я ЛЮБЛЮ!


Рецензии