Турнир

На солнце медь блестит и сталь копья.
С трибун в неистовстве вопит народ.
И победителю, как приз, пожалуют меня.
Жену подарят, как простой платок.
И кандидаты на престол,
Как-будто ради смеха соблюдая церемонность,
Ко мне, гарцуя, подъезжают на поклон.
Но их уверенность в себе,
Блеск глаз из-под забрала,
Не сеют радости в душе
От созерцания забавы.
Должна я буду стать женой,
Кто верх одержит над иными.
Так повелел король – отец мой.
Таков закон в веках творимый.
Стать нелюбимою женой
Для нелюбимого супруга.
Жить под замком, всегда одной.
О, боже мой, такая мука.
И взвились кони на дыбы,
И понесли своих владельцев.
Сплелись проклятья и мольбы.
И наконечник от копья блестит, нацелясь, в сердце.
Один упал со всего маху,
В боку, пробив стальную плоть,
Древко копья. И место страху
Освобождает в сердце боль.
Второй, под сумашедший рев трибуны,
С благословления отца,
Получит от меня корону,
И препроводит до венца.


Рецензии