Сатурн

Вследствие закона
Падают лучи –
Облик святых
Мы видим вдали.

Похоже на нимб
Вокруг головы,
Отражаются кольца
Среди темноты.

Они состоят
Из кусочков льда,
Делят небосвод –
Космический храм.

Яркая жемчужина
Привлекает к себе,
Как мотыльков,
Летящих во тьме.

Венец божества
Сияет вокруг –
В обруче света
Необъятный Сатурн.

Сатурн – шестая по удаленности от Солнца и вторая по размеру планета Солнечной системы. Сатурн известен своими кольцами, которые придают планете уникальный внешний вид.


Рецензии