Благодарю

Мне разум говорит:"Забудь" -
А сердце в корне не согласно.
Тебе на долю выпал путь,
А мой удел - скорбеть всечасно.

Что не случилось, не сбылось
Всего,во что я тайно верю.
И размывает летний дождь
Мою безмерную потерю.

Гляжу в бездонные глаза,
Что стать могли моей судьбою,
А вижу - Бога образа
С вселенской неземною болью.

И низко голову склоня
Взмолюсь я, павши на колени:
"Дай, Боже, счастья для меня
И удали от всех сомнений!"

Но грешный груз моих молитв
Минует Божеского слуха.
И станет сердце полем битв
Между любовью и разлукой.

И с помутнённой головой
От чёрной грусти и от горя
В прощальный миг, едва живой,
Вгляжусь в тебя, с судьбой не споря...

...Восстанет небо на дыбы,
На землю опрокинув звёзды!
Отринув тяготы судьбы
Рванусь я вслед - но будет поздно.

А там, за тридевять земель,
Забудешь ты о крае света,
Стихов нестройную свирель
И полупьяного поэта.

И будет падать летний дождь,
Короткое оплакав счастье.
И всё, что с нами не сбылось -
На душу ляжет как проклятье.

И пусть я в том огне сгорю -
Страдая, мучаясь, ликуя -
За всё тебя благодарю...
...Вовек не отблагодарю я!


Рецензии