Недостижимость

Недостижимый для меня, и недоступный,
Как эта яркая луна на небосклоне,
Как-будто мой порыв к тебе преступный,
И обвинят меня когда-нибудь в "угоне".

Ты недоступен для меня, как эти звёзды,
Взирающие сверху равнодушно.
Недосягаемый, как в вакууме воздух:
Тянусь к тебе, страдая от удушья.

Тянусь к тебе, а предо мною стены
Встают такими ровными рядами,
Свихнувшиеся напрочь рекордсмены,
Рекорды огражденья бьют годами.

Не дотянуться мне ни словом, ни молчаньем,
Ни виртуально-ежегодными дарами,
Ни остроумных комментариев мельканьем:
Такая пропасть между нашими "мирами".

А мне б поближе быть к тебе, немного,
Не в тысячах, а в сотнях километров,
И если вдруг, судьба не будет строгой,
То снизить расстояние до метра.

Я бы тихонько постояла, не мешая,
Я заглянула бы в глаза твои большие,
И слушала бы голос, сладко тая,
Как-будто тоненькие свечи восковые.

Я постояла бы, и слова не промолвив,
Наверно повернула бы обратно,
А может быть, мечту свою исполнив,
Волос твоих коснулась аккуратно.

Изящной, и, почти что, невесомой,
Была б рука моя, как бабочка в полёте.
Я для тебя останусь незнакомой,
Нет места для которой в "звездолёте".


Рецензии