Двадцать лет спустя

Эти годы, как сон, пролетели над нашей страною,
К нам зачем-то пришли иноземцы из дальних краёв,
И земля, без того опалённая долгой войною,
Как тогда, вновь окуталась дымом жестоких боёв.

Это было проклятое время вражды и раздора,
Когда все мы страдали под игом незваных гостей,
Каждый год чёрный камень на память я клал у забора,
А потом подсчитал, набралось ровно двадцать камней.

... Я недавно узнал, что пришельцы обратно уходят,
Покидают наш край, наш несдавшийся Афганистан,
Улетая к себе в США, в ту заморскую землю, где вроде
Проживает и сети плетёт самый главный шайтан.

Я со всеми пойду к опустевшему аэропорту,
Захвачу тот мешок, что с камнями, и там развяжу,
И швырну их вослед улетающим вдаль самолётам,
Время бед и страданий навек, навсегда провожу.

Пусть скорее забудутся годы проклятые эти,
Я какой-нибудь камень, что снега белее, найду
И его положу возле входа у нашей мечети
В знак того, что мечты наши сбудутся в этом году.

---
Приз конкурса "О времени и о себе" ("Единомышленники", 2021)
Приз конкурса "Прошлое в прошлом"  ("Золотой Папирус", 2022)
Приз конкурса "Белое и чёрное" ("Самовыражение 3", 2023)


Рецензии
Так душой написать, так открыть миру слово,
Может только Фидель! Наша совесть и боль!
Подписаться под каждою строчкой готова!
Дорогой наш Фидель, мы гордимся тобой!

С теплом и пожеланием счастья,

Ольга Мегель   31.10.2022 19:02     Заявить о нарушении
С благодарностью за Ваш отзыв, за Ваши слова, каждое из которых дорого и значимо для меня,

Фидель Сагитов   04.11.2022 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.