Новый год

В день весеннего солнцестояния
Давай с тобою справим Новый год.
Как наши предки его справляли,
Встречая жизни новый оборот.
Давай с тобою испечем блины, что солнышки.
И самый первый – Комоедам в лес.
Чарку выпьем мы с тобой до донышка
За то, что день у ночи вырвал перевес.
Давай, как в исстарь, чучело смудрим Морены,
И запалим его живительным огнем.
Пусть озарит он жизни перемены
Сегодня, когда ночь сравнялась с днем.
День равен ночи. Воцарение весны.
И Коловрат свой набирает оборот.
Сегодня, когда будут таять силы тьмы,
Давай с тобою встретим Новый год.


Рецензии