Встречи со Смертью

Боль, кровь, отчаянье и страх.
У земли хоровод с небесами.
Надрыв и горе в голосах.
Цветные вспышки перед глазами.
- Ну здравствуй, детка. А я – Смерть.
- Здравствуйте, тетя. Но мне всего шесть.
- А я лишь в гости, я посмотреть.
Останешься ты сегодня здесь.

Снова боль. Снова страх и холод.
И объятья воды так коварны.
Все равно ей ты стар иль молод.
Обжигают на теле раны.
- Здравствуй, детка. И снова здесь я.
- Снова встретились. Вот досада.
- И сколько тебе? Уже десять?
- Надоела! Тебе я не рада.
- Да, приятного знаю, мало.
Что ж поделать, но так сложилось.
Отдохни, ты очень устала.
И представь, что тебе я приснилась.

Как же больно! Ну где же воздух?
Но хотя бы уже нет страха.
Как знакомо доносится отзвук.
Как знакомо тело как вата.
- Здравствуй, детка, ну вот опять я…
- Ты достала! Вали ты к черту!
Надоело с тобой встречаться.
- Знаю, детка, но такая работа.
Раз сегодня опять я мимо,
Поболтаем с тобой быть может?
Молчишь? Стала я постылой…
Ну, с Днем рожденья! Двенадцать все же…

Каждый день как по лезвию бритвы.
Каждый день вальс у бездны края.
Этой жизни я слышу ритмы
И слова под них подбираю.
У кого-то друзья с чудинкой.
А вот я со Смертью знакома.
И становится сердце льдинкой,
Как подумаю, что встречусь с ней снова.
И пора перестать бояться
Пусть и обидно не увидеть рассвет.
С Ней доводилось не раз встречаться
В восемнадцать неполных лет.


Рецензии
Это ужасно встречи со смертью.Лучше встречи с Любовью.Смерть посмотрит- занято место, и уйдет по добру по здоровью!

Владимир Гальченко   18.02.2024 05:55     Заявить о нарушении