Инквизитор

Ты твердишь, что голос свыше
Слышишь ты, и держишь крест.
Ты – убийца!
И не отмыться
От крови невинных жертв.
Ты твердишь, что послан богом,
Что спасаешь ты людей
В мире грешном и убогом,
Полном мелочных страстей.

Но своей сути не изменишь,
Не спрячешь в патетичность слов.
Кат! Палач! Ты – инквизитор,
Пропахший дымом от костров.
Елейным голосом читаешь
Народу проповедь свою.
Не дрогнувшей рукой сжигаешь
Тех, кто остался на краю.
Как лицемерно, подло, мерзко
Ведешь игру ты, изувер.
Святы деяния и вески
Слова для оправданья мер.
Никто не будет разбираться
Где колдовство, где люд простой.
Ведь не пристало сомневаться
Всей инквизиции святой.

Но долго властвовать не будешь.
Деяньям страшным будет суд.
Ты больше жизней не загубишь.
Грехи бесследно не пройдут.
Ты совершишь свою ошибку.
Я буду ее очень ждать.
Сотру с лица твою улыбку,
Смогу возмездие послать.
Сплетая паутину тонко,
Я подведу тебя к концу.
Я знаю, ждать уже недолго.
И ты отправишься к творцу.
Что ж удивлен ты так, мучитель?
Не ждал так рано встретить смерть?
На злодеяния есть мститель
Всю твою жизнь пересмотреть.
Ты не умрешь простою смертью,
Придуман мною план другой.
Тебя опутаю я сетью
Из душ, что не нашли покой.
Они загублены тобою.
Они о мщении вопят.
Лишь ночь укроет тишиною,
Вокруг тебя толпой стоят.
Свою я жизнь отдам в обряде,
Что душам путь откроет в мир.
В твоем полубезумном взгляде
Весь страх, что каждый пережил.
Ты сам узнаешь весь тот ужас,
Что каждый при смерти терпел.
И разум твой, от боли рушась,
Тех знаньем станет, кто горел.
Твои оставшиеся годы
На откуп умершим пойдут.
И до конца не знать свободы.
Таков свершившийся мой суд.


Рецензии