Обреченная

По сожженной траве босыми ногами
В простом белом платье иду на закланье.
В распущенных косах терновый венец.
И юной жизни приходит конец.
Я – Жертва, я – Дар, я – Преподношенье,
Я - выбор народа за испрошенье.
Чтоб люди и далее здесь жить могли,
Меня в откуп Демону преподнесли.
Иду к алтарю я последней тропою
Темною ночью, под полной луною.
Где жрец в капюшоне понуро стоит.
Обсидиантовый нож лишь тускло блестит.
Прячет глаза народ в отдалении.
Их совесть не мучает. Лишь облегчение,
Что выбрана я, а не чья-то там дочь.
И лишь для меня последняя ночь.
О, глупые люди! Смеюсь я над вами,
Но вам не понять своими умами.
Как-будто бы вами судьба решена,
Но участь свою я избрала сама.
Я с доброю волей иду к алтарю,
И Демону жизнь я свою подарю.
Блеснул черный нож, и вспыхнуло пламя,
И с Демона я встречаюсь глазами…


Рецензии