Шабаш

На Лысой горе ведьмы шабаш заводят.
Чертов день наступил, луна полная всходит.
На вершине пылают ярко костры,
У подножья в деревне люди держат кресты.
Ведьмы пляшут нагие, а в глазах страсти пламя.
Ведьмин круг утоптали босыми ногами.
Им нету запретов, на них нету стыда,
Им воля, свобода и сила дана.
Ведьмы песни поют, ведьмы Тьму восхваляют,
Что им помогает, та, что все дозволяет.
Эхо песен летит, рассыпаясь, как звенья,
А в домах люди молятся, встав на колени.
Люди просят защиты и просят спасенья,
Но ведьмины песни как наважденье.
Песни манят, прельщают, зовут, соблазняют,
И душу крещеную страстью пленяют.
Мстится несчастному – ждут лишь его.
И разум пленяет враз колдовство.
Идет обреченный на Лысую гору
По тропе, что видна не всякому взору.
Туда, где танцуют в огненном зареве
Бесовки, теряясь в полночном мареве.
Завороженный вступает в круг от костра,
И участь его уже решена.
Льнут к нему ведьмы, ласкают, желают,
Блаженство и нежность ему обещают.
Но лживы слова их, а ласки притворны,
Ведьмы не будут человеку покорны.
Коварный соблазн их преследует цель,
Он разум дурманит, как праздничный хмель.
Ты, смертный, забылся в дурманящих чарах,
Но лишь обернись и очнешься в кошмарах.
Здесь давит на грудь запах гари и дыма.
Но ведьмовы путы непреодолимы..
Ты понял всю суть, но уже слишком поздно,
Исправить ошибку теперь невозможно.
Ты не увидишь близкий рассвет,
А пепел костров укроет твой след…


Рецензии