Слон и моськи

  Большим поэтам посвящается.
   Да и всяким-разным.

Напали моськи на слона.
Вовсю светило солнце.
Себе кусали назло - на.
Гигант...Но, впрочем, слон цел.

И ведь не скажешь: слон - слабак.
Спокойно хоть во тьме стой.
Но что осталось от собак?
Одно пустое место.

Так и в поэзии подчас.
Встречают визгом, воем.
Зря думают загрызть...Потщась,
Ведут, как под конвоем.

Пускают по ветру слюну...
Включай, поэт, мозги ты.
Что моськина возня слону?!
Подите прочь, москиты.


Рецензии