трели сунели

Я добежал до звона звёзд,
И сделал им живые струны.
Они с улыбкой подались,
подвинулись на километры,
И затрещали веселей.

А в голову пришла весна,
Развесила по окнам осень,
И под кроватью подмела —
Там зимних ворохи чаинок,
И сладкий летний мак.

Потом спустился лёгкий трап,
И капитан в фуражке медной
Мне сделал сердце козырьком.
Глаза — как труженики ветра
С волшебными плетьми.

Я отчитался не на шутку,
Весь белый, словно ночь с размаху
Раскинула крыла коленца
Клубилась как густая чаща,
Ворочалась без сна.

Так обустраивался плащ.
Луна добавила уюта,
Купили нежный мох и сливки,
Весёлых бабушек сказанья
Зажгли тугой очаг,

И как ни плакать тут ни сниться,
Так приходи, здесь проще пара,
И чище, чем вино.


Рецензии