Кот Матвей и Британочка

Притаившись в сень ветвей,
Возле самого окошка 
Беспородный кот Матвей
Намекал британке-кошке.
Что безвольна, мол,  она,
И себе, мол,  не хозяйка,
Что в ошейнике,  должна,
С поводком быть на лужайке
Лишь в отведенных местах
И ни шагу вправо-влево.
Жизнь такая – просто страх,
Будь ты даже королева. 
Даже голубая  кровь
Не заменит миг свободы. 
И в неволе – не любовь,
Это просто –  зов природы. 
Толи дело по весне,
Когда март, кошачьи свадьбы,
И она могла б  себе 
Кавалера отыскать бы…
И на травке молодой
Предаваться бурной страсти,
От свободы быть хмельной –
Это, разве ли,  не счастье?!
…Закружилась от речей
Голова британки-кошки.
Спрыгнула с окна скорей,
И с Матвеем по дорожке,
Вмиг умчались в чащу парка.
На ковре шелковых трав,
Предавались страсти жаркой…
Что случилось там потом,
Пусть глубокой будет тайной. 
Лишь к утру вернулась в дом
Чистокровная  британка.


Рецензии