Ракета не летает по прямой

Ракета не летает по прямой,
И на руинах десятидюймовый перст я видел...
Твой лик меня лишь лечит с головой,
Твой голос чарами прекрасными завитый:

Под кроной что уж нет пни сОчат воды
Ступени к ним ведут с следом фрезой,
Я так хочу узнать - за неба сводом...
С чего волной мерцает за звездой...
Зачем долбили и взрывали в год невзгодный...
Вершину мира отделенного слюной:
Залатано там не мыслёй дорОдной...
А манящей обратно соль- рудой,-
На этой ферме душам помогают годным...
А неучтённым бутербродный рой...
...на двухметровых книгах нет слов модных,
Зато есть оттиск к мудрости живой!


Рецензии