Рябиновые кисти

Ах, как гроздьями сочно зарделась рябина,
Пахнет осенью, сыростью, жухлой листвой,
Стаи птиц подались на юг, на чужбину,
Провожать их в дорогу нам с тобой не впервой.
Вновь осенняя грусть паутинкою ляжет
На притихший лесок, над остывшей рекой,
А вечерней порой дождь ленивый расскажет
Невеселую сказку про лист золотой..
Перелетные птицы, перелетные листья,
Наши годы за ними торопятся вслед.
За окном полыхают багряные кисти
Наше скромное счастье охраняют от бед....


Рецензии