Ситничек...

Шлепает хворыми ножками
Ситничек серый такой,
Кажутся домики крошками
Под неба мягкой рукой.

Морщатся листики в лужицах,
Надорвав спины стволов,
Темным каштанам недужится
В волнах осенних костров.

Точно больничные коечки
Лавки вдоль рощ да садов,
В алой комедии дворники
Ждут золотых холодов.

Все это брызги-подвижники
На земном черством шитье,
Голиком с камня Всевышние
Мир сметут в небо к весне.

Снег малокровный, красивенький
Точно из урны цветок,
Дождь и снежок собутыльники
В мире размокших дорог...

Шлепает хворыми ножками
Чахлый алмазный туман,
Вечность златыми окошками
Смотрит на лиц океан...

Все пройдет, все пройдет, сбудется,
В бессильном злате дождей,
На дне баклуги целуются
Сотни минувших смертей...


Рецензии