В ожидании Второго Пришествия

  'О дне же том и часе никто не знает,
   ни Ангелы небесные, ни Сын,
   а только Отец один'     (Матф. 24:36).

Друзья! зачем безумные идеи
влагать в сердца? Хотите ль сбыться вы,
как те, кто верил в то, что иудеи –
они; хотя они не таковы:
не дико ль – ожидать Того, Который
уже пришёл и действует: 'Я здесь',
и не внимать Ему, пустые споры
ведя о том, верна ль Благая Весть?

Так для чего Пришествия Второго
вам чаять, если в вашу дверь стучит
Христос? Не ждёте ль вы иного слова
из уст того, кто горд и нарочит?

Откройте же молитвой и постом
дверь сердца – днесь вечерять со Христом –

18.09.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.