старый Петербургский тракт

копил
копил
копил
на кооператив
денег хватило
только
на мотоцикл

после
дождя застрял

словно трактор
иду старым
Петербургским трактом

старые дороги
не вытянуть ноги
в тине
увяз пугливый скот

от невзгод
пьянствует народ
облезлых кур
не хочет
топтать петух

а вокруг
полно девок дур
в селе плохи дела
была
не была
в город
уеду из села


Петербургский тракт.После основания в 1703 году Санкт-Петербурга, помимо существовавшей дороги ... По официальному описанию тракта, составленному в 1722 году, этот участок в ряде мест был вымощен бревнами, поверх которых было отсыпано 30 см глины. Вдоль догори были вырыты канавы. Из-за глины во время затяжных дождей дорога становилась непроезжей как для повозок, так и для верховой езды. Путешествие из Петербурга в Москву – 700 км удивительной России со своим культурно-историческим наследием, места, по которым проезжали императоры.


Рецензии