С котом старуха говорила...

С котом старуха говорила
Пошли домой, послушай, Вась
Ну че те здесь...,опершись на перила,
Тут холодина, сырость, грязь.
А он смотрел, и хмурил брови,
И фыркал , шёл не торопясь...
Старуха все ему твердила -
Давай быстрей, ну че ты, Вась.
И молоком его поила ,
И лапы мыла, наклонясь...
А он поест и возле двери,
Давай мяукать...манит грязь.
Летели дни, мело недели...
Кот Васька начал замечать,
Что не видать свою старуху,
И нагулялся уже всласть.
Вбежал в подъезд и сел у двери,
Давай мяукать, бабку звать...
Летели дни, мело недели...
Старухи больше не видать.


Рецензии