На Осени гребне

Жду ярких метафор на Осени гребне, мечтая исполнить на рифме-клавире
Как некогда Классик бродил по деревне, и желтые вязы привязывал к лире!

Жду сладости вдоха, листа пируэта, чтоб сердце забилось от праздника взора,
Где пластику клёна и мистику цвета, так щедро вобрали бульвары Азова!

Жду неба такого, чтоб в птицы хотелось, удачи такой, Государю не снилось,
Чтоб в тихом закате качалася прелесть, и с ней проливалася Божия милость!

И в милости этой прошу я не мало, с тобою парить в лунной магии вальса,
Чтоб годы меня за кадык не держали, и слушались губы, и двигались пальцы!

Жду в гости друзей, с кем делю эту землю, и Осени златом зову насладиться,
Где красок пожар торжествует над тенью, и мёда в бокал подливает Царица!

Ю.Калушев  г. Азов   2002г


Рецензии