Как ворона пиво варила. латышская сказка

Ворона от людей поблизости скакала,
И как готовят пиво, случайно услыхала.

Вот зёрнышко ячменное подобрала в поле,
Чтоб пиво приготовить, окунула в море.

Немного посидела, часок подождала,
Пожалуй, уж готово! – и воду попила.

- Да, пиво очень вкусное, что и говорить,
До тонкости я знаю, как его варить!

               * * *

Смеяться над Вороной можете Вы смело –
Не зная, не берётесь, если Вы за дело!


Рецензии